Лечение органопрепаратами

Клиническая медицина никогда не была застрахована ни от индивидуальных ошибок, ни от модных заблуждений, не избавлена она от этого и сейчас. Доминирование синтетических препаратов в лечении заболеваний породило глубокий и опасный для человечества кризис в современной медицине. Все живое в природе борется за выживание, поэтому постоянно приспосабливается, в т.ч. и микроорганизмы. Виды бактерий, которые выжили на фоне применения антибиотиков, стали неуязвивыми для препаратов. В борьбе с вирусами картина еще хуже. Они настолько быстро мутируют и приспосабливаются, что, несмотря на огромные усилия, за многие десятилетия так и не были созданы эффективные средства борьбы не только со СПИДом, но и даже с банальным гриппом. Фактически, в результате несовершенных подходов, медицина сама содействовала превращению возбудителей вирусно-инфекционных заболеваний в резистентные для лечения и опасные для нас формы. Например, противовирусный препарат ингибитор нейраминидазы, на который возлагались большие надежды, при опробации в Японии на детях больным гриппом, всего за четыре дня у 20% детей превратил вирусы гриппа в абсолютно устойчивые для лечения формы.

Не лучшее положение дел в современной медицине и при лечении соматических заболеваний. Например, сердечно-сосудистые заболевания, являющиеся главной причиной смертности, поражают людей все более молодого возраста, ограничивая их работоспособность, а лечение методами и средствами традиционной медицины сводится лишь к торможению дальнейшего развития этих патологий. Если исходить из знаменитого медицинского постулата «Вылечить человека — это, в конечном итоге, достичь восстановления нарушенной в результате болезни функции», то традиционная медицина в большинстве случаев не излечивает, а лишь переводит острые формы заболеваний в хроническое течение. Это происходит потому, что среди сотен тысяч видов современных препаратов не найдется и десятка, которые в состоянии ликвидировать причины возникновения  болезней и восстанавливать нарушенные болезнями функции.  Причем, большинство препаратов своими побочными действиями нарушают функции не только больных, но и здоровых органов, чем игнорируется заповедь Гиппократа «Не навреди». Поэтому, кардинальные изменения в подходах к лечению и профилактике заболеваний уже стали жизненной необходимостью.

Чтобы вылечить больного необходимо восстановить нарушенные в результате болезни функции организма. А  для этого нужно обеспечить регенерацию клеток, из которых состоит больной орган, и при необходимости скорректировать их функции. Поскольку внутриклеточные процессы быстротечны и многофакторны, обязательным условием их безопасной  коррекции является физиологическая совместимость применяемых лекарственных средств с клетками организма. Такую совместимость обеспечивают только лекарственные средства органической природы. Точную и безопасную коррекцию функцию клетки можно осуществить воздействием на ее рецепторные механизмы, для чего лекарственное средство должно содержать собственные соответствующие рецепторы. Синтезировать их химическим путём чрезвычайно трудно, в то время как в тропных растениях они содержатся в готовом виде.

В нашей клинике мы с успехом используем данные лекарственные препараты, которые позволяют устранить главные недостатки современной медицины — низкую эффективность лечения и неполное восстановление функций, из-за нарушения которых и страдает больной.